[ 解決済 ] 検索ウィジェットで複数キーワードの区切りを全角スペースでおこなった場合について

VWSとは フォーラム Lightning [ 解決済 ] 検索ウィジェットで複数キーワードの区切りを全角スペースでおこなった場合について

[ 解決済 ] 検索ウィジェットで複数キーワードの区切りを全角スペースでおこなった場合について

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にまきにより4時間、 47分前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿

まき
    参加者
    制作実績

この度もお世話になります。

検索ウィジェットで複数キーワードの区切りを全角スペースでおこなった場合、目的のページがヒットしません。
    例)◯◯◯[全角スペース]△△△

キーワードの区切りを半角スペースでおこなうと、ページがヒットします。
    例)◯◯◯[半角スペース]△△△

これは仕様でしょうか?

以上、宜しくお願いいたします。

mk
    モデレーター

ベクトルスタッフの松田です。日頃よりご利用いただきありがとうございます。

本件はWordPress本体の仕様になります。検索キーワードの区切りは「半角スペース」のみが対象で、「全角スペース」は区切りとして認識されず文字列の一部として扱われてしまいます。

そのため、全角スペースでも区切りとして動作させたい場合は、公式プラグインの WP Multibyte Patchを導入いただくのが簡単で確実です。
    こちらを有効化すると、日本語サイト向けに検索まわりを含むマルチバイト対応が改善され、全角スペースでの区切り検索も正しく機能するようになります。

よろしくお願いいたします。

まき
    参加者
    制作実績

松田 様

早速のご回答ありがとうございます。
    無事、解決いたしました。

まだまだ勉強不足です。

今後とも、宜しくお願いいたします。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。