[ 質問者返信待ち ] 投稿記事で リスト項目ブロック で最初の項目だけが繰り返し表示される

VWSとは フォーラム バグ報告と提案 [ 質問者返信待ち ] 投稿記事で リスト項目ブロック で最初の項目だけが繰り返し表示される

[ 質問者返信待ち ] 投稿記事で リスト項目ブロック で最初の項目だけが繰り返し表示される

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にうなこにより4時間、 43分前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿

katsunakatamisa
    参加者

■ WordPress のバージョン
    6.9

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    X-T9

■ テーマのバージョン
    1.37.3

■ 関連しそうなプラグインを一つずつ停止して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ 期待する動作
    リスト項目の入力されてものが表示されること

■ 自分で試した事
    リスト項目を書き換えた

■ 症状が発生するブラウザ
    chrome

■ 実際の症状
    表示されるのは、リスト項目の一行目のみ

■ その他特記事項
    このサイトは、VK FullSite Installer で 学習塾 をインポートして編集しています。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

うなこ
    モデレーター

katsunakatamisa さま

お世話になっております。画像の添付ありがとうございます。

確認ですが、「2.jpg」は公開画面のスクリーンショットという認識でよろしいでしょうか?
    添付いただいた2枚目の画像を見る限りでは、箇条書きは複数行表示されているように見えましたため、
    「この部分の2行目が表示されない」という箇所を、もう少し詳しく教えていただけますと幸いです。

画像だけでは状況の判断が難しいため、もし可能であれば
    このページにある【1. 投稿内容を共有】の手順を参考に、
    該当部分のコードをテキストファイルにして「firestorage」や「おくりん坊」などのファイル転送サービスにテキストファイルをアップしていただき、URLを共有していただくことは可能でしょうか。

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

katsunakatamisa
    参加者

ありがとうございます。

>確認ですが、「2.jpg」は公開画面のスクリーンショットという認識でよろしいでしょうか?
    そうです。

2.jpgは、
    1.jpg の編集を保存し、表示したときのものです。

この部分の2行目が表示されないとは、

ああの次は、
    11になるはずですが、

ああとなり、
    ほかのリスト項目も

ああ

になっていますよね。

すみませんが、こちらの環境を削除し、
    再度、wordpressをインストールして、VK FullSite Installerでインストールしなおしたら、
    現象は、出ませんでした。

うなこ
    モデレーター

katsunakatamisa さま

お世話になっております、ご説明いただきありがとうございます。

なるほど、1.jpg の編集内容(「ああ」「いい」など)が、保存後の 2.jpg ではすべて「ああ」になってしまうという現象だったのですね。

その後、WordPress を再インストールし、VK FullSite Installer で再構築したところ問題が解消したとのことで、現在は正常に動作しているとのこと、安心いたしました。

原因については特定が難しいのですが、インポート時に何らかの理由でデータが不完全な状態になってしまった可能性があります。

また何か気になる点がありましたら、いつでもご相談ください。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。