ブロックエラーはリカバリー完了しました。
ほぼ全てのページで編集画面に入ってみて、エラーブロックは、リカバリー処理を実行しました。
リカバリーが出来ないブロックもありましたが、その場合はブロック単体の削除を行って、他のブロックは影響せず、ページを更新すれば、そのブロックが削除された状態でセーブも正常でした。
エラーになって編集不可能となっていたブロックは目次ブロック限定ではなく、グループ化したブロックにもエラーブロックがありましたが、一部例外を除けば、ほとんどのエラーはリカバリー処理が可能でした。
明け方の大問題になったエラーブロックをリカバリー処理してもセーブ出来ない問題は、URL異常もあっての事である事が明確になりました。
今の時点で、データベースの最適化ブラグインを実行してもURL異常は再発してません。
Optimize Database after Deleting Revisions
この回復した状態でのAll-in-One WP Migrationによるサイト全体のバックアップも実行はしてますが、All-in-One WP Migration Unlimited Extensionによるバックアップの復元処理は怖くて実験出来ない状態です。
この先、バックアップと復元をどう言う方法で行おうかなと考え中です。