[ 解決済 ] モバイル固定ナビが表示されない

VWSとは フォーラム Lightning [ 解決済 ] モバイル固定ナビが表示されない

[ 解決済 ] モバイル固定ナビが表示されない

• このトピックには6件の返信、2人の参加者があり、最後にpepepeにより3週前に更新されました。
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    投稿

pepepe
    参加者

■ WordPress のバージョン
    WordPress 7.0

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    Lightning Pro

■ テーマのバージョン
    8.27.2

■ スキンの種類
    Origin II

■ 期待する動作
    ・スマホで使用した際にモバイル固定ナビを表示下部に表示させたい
    ・モバイル固定ナビが表示できた場合に、フォントを変更したい

■ 自分で試した事
    当初ヘッダー右側にハンバーガーメニューがあったので、モバイルナビ上部のウィジットを消して、カスタマイズからモバイル固定ナビの設定を行いました。
    ヘッダーハンバーガーメニューは消えましたが、モバイル固定ナビが表示されない状況です。

フォントに関しては、モバイル固定ナビが表示されていないので何も行っていません。

■ 症状が発生するブラウザ
    クローム

■ 実際の症状
    ヘッダーハンバーガーメニューは消えましたが、モバイル固定ナビが表示されない状況です。

ご教授お願いいたします。

該当URL : https://*********

※該当URLはフォーラムライセンスが有効のユーザーにのみ表示されます

石川@Vektor,Inc.
    キーマスター

お世話になっております。ベクトルの石川でございます。

まずは、外観 > カスタマイズ > Lightning モバイル固定ナビ で
    「モバイル固定ナビを表示しない」のチェックが外れているかどうかを確認してください。

よろしくお願いいたします。

pepepe
    参加者

ご回答ありがとうございます。

ご指摘いただきました「モバイル固定ナビを表示しない」のチェックは外れています。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

キーマスター

各ボタン要素にリンクテキスト / アイコン / URLは記入されていますか?

pepepe
    参加者

アイコンの設定をしていなかったため、アイコンをいれました。
    が、表示されない状況のままです。

キーマスター

ExUnit > CSSカスタマイズ に

.mobile-fix-nav { display:none; }

で非表示に指定してあるように見えますので、それを削除してください。

pepepe
    参加者

できました!
    LPページのヘッダーフッターを非表示にするCSSでいれていたつもりでしたが、モバイルナビのみLPになっておらず全体で非表示になってしまっていました。

body.lp-template-default .mobile-fix-nav{
    display:none;
    }

に書き換え、解決致しました。
    ありがとうございます。

7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。