ページトップへ戻るボタンの画像の仕様についての意見です

VWSとは フォーラム All in One Expansion Unit ページトップへ戻るボタンの画像の仕様についての意見です

ページトップへ戻るボタンの画像の仕様についての意見です

• このトピックには3件の返信、3人の参加者があり、最後に対馬 俊彦により39分前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿

VK All in One Expansion Unit 9.116.0 でページトップへ戻るボタンに
    画像アップロード機能を追加していただき、ありがとうございます。

できればこっちの仕様の方がよさそう…と思ったので、投稿させていただきます。

添付画像をご参照ください。

このようなイラストをページトップへ戻るボタンにしたいと思ってアップロードすると、
    40×38ピクセルの背景画像として表示されるためにすごく小さくなってしまいます。

背景画像として設定するより、img タグで画像をそのまま表示してもらう方が
    ノーコードで意図した通りにしやすくて、うれしい人が多いんじゃないかな、
    という気がします。

これは私個人の意見ですが、できれば他の皆さんのご意見もお聞かせいただいた上で
    ベクトルさんにご検討いただければ幸いです。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

Vektor,Inc
    キーマスター

あぁ...サイズの問題がありましたか…。
    実は最初は画像そのままの実装だったのですが背景に変更したんですよね…。

確かにその方がそのままのサイズにはなりますね…。

石川@Vektor,Inc.
    キーマスター

それかサイズ入力欄を追加する方がいいかな…

> サイズ入力欄を追加する方がいいかな…

もしかしたら、もうこの機能を CSS でカスタマイズして使い始めた方が
    いるかもしれませんので、その方が無難かもしれませんね。

サイズ指定なしで img タグでそのまま出力してもらった方がありがたい派
     vs
    サイズ指定できた方が画像を縮小しないでいいからありがたい派

どっちが多いんだろう?

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。