■ WordPress のバージョン
wordpress 6.7.1
■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
確認しました。
■ テーマの種類
その他
■ プラグインの種類・バージョン
SCF(Secure Custom Fields)を使用し投稿ページから入力できるようにフィールドを設定しています。
■ 期待する動作
・投稿時にSCFで登録した情報を検索項目で表示し検索できるようにしたい。
(例:フィールド項目:性別、選択肢が女性・男性・その他の場合、検索項目でそれぞれえらべるようにしたい。)
・フィールドタイプを文字列にしたい。
・文字列にする場合の設定方法をしりたい。
■ 自分で試した事
・フォームを作成しました。
・VK Custom Field Search Pro (Beta)をフォームのブロック内にに挿入。
・ブロックエリアのカスタムフィールドから該当の項目を選択。
(例にあげた性別で下記のように設定)
⇒カスタムフィールド:gender(SCFプラグインのフィールドキーと一致)
フィールドタイプ:数値(数値、日時、日付、時間のみしか項目なし)
比較演算子:等しい
このように設定したのですが、フィールドで設定した
女性、男性、その他の項目がでてきません。
フィールドタイプ:数値なので
フィールドの選択肢を数値表記で設定しましたが状況変わらずです。
10:女性、20:男性、00:その他
フィールドタイプを数値ではなく文字列にすると可能…
との情報を入手したのですが、設定方法をしりたいです。
またその他方法があれば教えていただきたいです。
■ 症状が発生するブラウザ
chrome
■ 実際の症状
自分で試した事に記入済み
■ その他特記事項
・検索元の投稿ページですがHTMLおよびPHPで記述したオリジナルテンプレートを使用しています。
・投稿編集のブロックエリアのテンプレート一覧から選択できるような使用のページです。
・wordpressのテーマはswellを使用しています。
既存のテーマ外のテンプレートを使用し、投稿しているから検索できないのでしょうか?
分かる方がいらっしゃいましたら、お手数ですがご回答いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
Attachments:
You must be
logged in to view attached files.