/ 最終更新日 : 2019年7月20日 gundam パン屑リストで特定親カテゴリ除外 VWSとは › フォーラム › Lightning › パン屑リストで特定親カテゴリ除外 パン屑リストで特定親カテゴリ除外 このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後にgundamにより5年、 4ヶ月前に更新されました。 5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中) 投稿者 投稿 2019年7月18日 1:39 PM #17487 gundam参加者 いつも勉強させて頂いて、ありがとうございます。 当方、welcartを使用しています。 welcartではルートカテゴリに「商品」(スラッグ item)というものがある使用です。 それで、パンくずリストには home>商品>〇〇>△△ となります。 目標は home>〇〇>△△ この形です。 パンくずリストはmodule_panList.phpだということはわかりました。 $ancestors = array_reverse( get_ancestors( $cat->cat_ID, ‘category’ ) ); こちらから、「商品」(スラッグ item)を除外する方法は、どうしたら良いのでしょうか? よろしくお願いいたします。 2019年7月19日 8:48 AM #17498 DRILL LANCERモデレーター 1つ確認ですが・・・ 設定 > 表示設定 の「ホームページの表示」は「最新の投稿」ですか?「固定ページ」ですか? 固定ページ「商品」( slug = item ) は存在しますか? 設定 > 表示設定において、下記2つを満たす場合は Lightning の仕様であり、それ以外の場合は Welcart の仕様です。 「ホームページの表示」が「固定ページ」 上記設定時に出現する「投稿ページ」に固定ページ「商品」( slug = item ) 2019年7月19日 9:50 AM #17501 gundam参加者 おはようございます。 >設定 > 表示設定 の「ホームページの表示」は「最新の投稿」ですか?「固定ページ」ですか? >固定ページ「商品」( slug = item ) は存在しますか? 表示設定は固定ページにしております。 ただし、投稿ページは、何も選択していない状態にしております。 「商品」( slug = item ) こちらは、カテゴリーになります。 本日もまた、いろいろいじって、ご報告いたします。 Attachments:You must be logged in to view attached files. 2019年7月19日 12:05 PM #17504 ベストアンサー DRILL LANCERモデレーター Welcart って結構面倒な仕様をしていますね。 商品カテゴリを消せないのが更に面倒な感じです。 module_pan_list.php を 子テーマにコピーして下記のように編集してはいかがでしょうか? 編集内容(抜粋) // 祖先のカテゴリー情報を逆順で取得 $ancestors = array_reverse( get_ancestors( $cat->cat_ID, 'category' ) ); $ancestors = array_diff( $ancestors, array( '(「商品」カテゴリのID)' ) ); $ancestors = array_values( $ancestors ); // 祖先階層の配列回数分ループ 解説のようなもの: get_ancestors で親以上に属するカテゴリのIDの配列を取得 array_reverse で上記配列を反転 array_diff で「商品」カテゴリのIDを配列から削除 array_values で Index を詰める 参考サイト: 関数リファレンス/get ancestors PHPで配列から特定の要素を削除する この返信は5年、 4ヶ月前にDRILL LANCERが編集しました。 2019年7月19日 5:15 PM #17512 gundam参加者 ありがとうございます。 思い通りになりました。 そして、勉強させて頂きました。 ありがとうございます。 投稿者 投稿 5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 ログイン