/ 最終更新日 : 2021年8月11日 gundam [ 解決済 ] パララックスについて VWSとは › フォーラム › Lightning › [ 解決済 ] パララックスについて [ 解決済 ] パララックスについて このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にgundamにより3年、 3ヶ月前に更新されました。 3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中) 投稿者 投稿 2021年8月11日 6:27 PM #54926 gundam参加者 ■ 利用テーマとバージョン :G3 ■ 質問内容: Lightning G3 でパララックスを実装するには こちらのページでlightningのパララックスの仕方が書いてあるのですが 3.JavaScript に以下の行を追加する。 こちらは、どのファイルに追加しているのでしょうか? 現状、lightningの子テーマで作成しています。 直接、lightningの親テーマの中のjsファイルのどれかをいじらないといけないのでしょうか? そうなった場合、アップデートで消えてしまうと言うことになってしまうのでしょうか? お手数おかけします、おそれながらご教授お願いいたします。よろしくお願いいたします。 2021年8月12日 11:21 AM #54941 DRILL LANCERモデレーター 例の JavaScript を 子テーマ直下の parallax.js にセットし(たと)します。 その場合下記コードを子テーマの functions.php にカクことで該当ファイルが読み込まれるようになります。 /** * Jquery 依存の JS ファイルを追加 */ function my_lightning_child_enquque_scripts() { wp_enqueue_script( 'my-parallax', get_stylesheet_directory_uri() . '/parallax.js', array( 'jquery' ), '1.0.0', true ); } add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'my_lightning_child_enquque_scripts' ); この返信は3年、 3ヶ月前にDRILL LANCERが編集しました。 2021年8月12日 4:38 PM #54960 gundam参加者 こんにちわ。 DRILL LANCER様 ありがとうございます。 以前も色々とありがとうございました(リック様) また、対馬様ブログ更新ありがとうございます。 ご教授していただいたおかげで無事パララックスが出来ました。 ありがとうございます。 投稿者 投稿 3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 ログイン