[ 解決済 ] トップページだけを新しくしたい

VWSとは フォーラム Lightning [ 解決済 ] トップページだけを新しくしたい

[ 解決済 ] トップページだけを新しくしたい

• このトピックには5件の返信、2人の参加者があり、最後にsuisei98により1日、 14時間前に更新されました。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿

suisei98
    参加者

■ WordPress のバージョン
    6.8

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit

■ テーマのバージョン
    親テーマ15.29.6 子テーマ0.6.0

■ Pro Unit のバージョン
    0.29.4

■ スキンの種類
    Origin III

■ 期待する動作
    お世話になっております。

現在、ライトニングでホームページを公開運用中です。

今回、現在公開運用中のホームページのフロント(トップページ)だけを変えたいと思いまして、VKパターンライブラリーの中から、管理ID 14482の(NPO法人 フリースクール_トップページ)にしたいと思っていますが、Yoast Duplicate Postを使い、フロントページを複製し、新しい(フロント)トップページ作ったのですが、現在公開中のトップページからの差し替え方法が分かりません。というか、上手く行きません。

どうかご指導のほどよろしくお願いします。

■ 自分で試した事
    管理画面から「固定ページ」→「フロントページを複製」→「複製されたフロントページに、希望したVKパターンライブラリーからコピペして完成」→「現在運用中のフロントページのクィック編集にてステータスを(下書きに更新)」→「新しく作成したトップページのクィック編集にてステータスを(公開済みに更新)」

上記を行ったのですが、トップページが変わりません。

どうかよろしくお願いいたします。

■ 症状が発生するブラウザ
    edge、chrome

■ 実際の症状
    管理画面から「カスタマイズ」から変更できるかどうかを見たのですが、私の知識では無理なので、分かりませんでした。すみません。

Lightningのご利用ありがとうございます。株式会社ベクトルの石川と申します。

設定 > 表示設定 からトップページに指定する固定ページを切り替えてください。

よろしくお願いいたします。

suisei98
    参加者

お世話になっております。

「設定 > 表示設定 からトップページに指定する固定ページを切り替えてください。」

ですが、管理画面からの固定ページ画面に、「ホーム-フロントページ」と複製した「ホームー下書き」があるのですが、
    現在運用中の「ホーム-フロントページ」をゴミ箱へ入れてから、「「設定 > 表示設定 からトップページに指定する固定ページを切り替え」をするのでしょうか?

表示設定を見ると「ホーム」しかないのですが・・「ホーム下書き」とうのがありませんです。

まずはトップページの扱いについて一旦下記のコンテンツを確認すると少し理解が深まると思います。

Lightning 基本設定解説 トップページの設定

よろしくお願いいたします。

とりあえず「公開』状態になっていない固定ページは公開されていないページなのですからトップページに指定する事はできません。トップページに指定したい固定ページは下書きのままではなく「公開」にしてください。

suisei98
    参加者

石川様
    ありがとうございました。新しくすることが出来ました。

ただ、他の要素が非表示になってしまったので、それは別途フォーラムへ投稿させていただきます。

ありがとうございました。

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。