[ 解決済 ] サイドバーに出現したメニューを消したい

VWSとは フォーラム Lightning [ 解決済 ] サイドバーに出現したメニューを消したい

[ 解決済 ] サイドバーに出現したメニューを消したい

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿

■ WordPress のバージョン
    WordPress バージョン 6.9

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    Lightning ( G3 )

■ テーマのバージョン
    Lightningバージョン: 15.33.0 Lightning Childバージョン: 0.6.0

■ スキンの種類
    Origin III

■ プラグインの種類・バージョン
    All in One SEO
    バージョン 4.9.2

All-in-One WP Migration and Backup
    バージョン 7.101

BackWPup
    バージョン 5.6.1

CloudSecure WP Security
    バージョン 1.3.22

Contact Form 7
    バージョン 6.1.4

Copy & Delete Posts
    バージョン 1.5.0

Lightning Video Unit
    バージョン 1.0.0.0

VK All in One Expansion Unit
    バージョン 9.113.0.1

VK Block Patterns
    バージョン 1.33.5.0

VK Blocks
    バージョン 1.115.2.1

パスワード保護
    バージョン 2.7.12

■ 期待する動作
    製品情報ページが、TOPページと同様のサイドバー表示になること

■ 自分で試した事
    ウィジェットも調べましたがサイドバーには該当するものの記載はありませんでした

■ 症状が発生するブラウザ
    Chrome バージョン 143.0.7499.169

■ 実際の症状
    画像①
    やりたいこと:製品情報のサイドバー上部にある表示を削除したい

画像②
    製品情報(親ページ)→各種製品(子ページ)にも同様に出現してしまう

画像③
    TOPページのサイドバーは理想の表示がされています
    ウィジェットの記載も確認しましたが何もありません
    (「共通下部」には正しい製品情報が記載されています)

画像④
    サイドバー上部(消したいもの)と下部(生かしたいもの)にオンマウスすると
    httpsの表示が、上部にはあるが下部にはない
    ※スクショ見にくくてすみません、、、

■ その他特記事項
    いつもありがとうございます。
    説明が下手で、うまく内容が伝わっているか心配ですが、
    不足している情報等ありましたら何なりとお知らせくださいませ

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

該当URL : https://*********

※該当URLはフォーラムライセンスが有効のユーザーにのみ表示されます

石川@Vektor,Inc.
    キーマスター

Lightningのご利用ありがとうございます。株式会社ベクトルの石川と申します。

外観 > ウィジェット > サイドバー(固定ページ) から調整してください。

このウィジェットエリアに何もセットされていない場合は、現在表示されているページの先祖階層からのページリストが表示されます。しかし、このエリアに何かウィジェットを設定した場合には非表示になります。固定ページのサイドバーのみに何かを表示させたい場合は、このエリアに表示したいウィジェットを設定してください。ウィジェットで設定する場合は「VK 子ページのリスト」ウィジェットで同様の表示をする事もできます。

===

補足

現在 外観 > カスタマイズ > Lightning 機能設定 の「世代設定」が Generation2 になっていると思います。
    Generation 2 は古いので 3 に変更を推奨しています。
    Generation 2 と Generation 3 とはウィジェットの設定が違うので、ウィジェットの中の要素の位置が移動するかもしれませんが、長期的に見れば今のうちに 3 に変更しておいた方が無難です。

You must be logged in to view attached files.

石川@Vektor,Inc.さま

いつもお世話になります

スクショ付きの解説ありがとうございました

> 外観 > ウィジェット > サイドバー(固定ページ) から調整

入力したところ製品ページのサイドバーは改善されました!

が、今度はTOPページのサイドバーが表示されなくなってしまいました(スクショ添付)

こちらのやり方が間違っていると思うのですが、

どのような改善策がございますでしょうか

度々で恐縮ですがお教えいただけますと幸いです

追記①:

>「VK 子ページのリスト」ウィジェット

入力すると当初の表示になってしまうようで、不使用にいたします

追記②:

外観 > カスタマイズ > Lightning 機能設定 の「世代設定」

「Generation 3」へ変更しました

石川@Vektor,Inc.
    キーマスター

外観 > ウィジェット > サイトバー(トップページ)

に表示したい要素を配置するか、そもそも不要なら1カラムにしてしまっても良いと思います。

Lightning 基本設定解説 レイアウトの設定

石川@Vektor,Inc.さま

> 外観 > ウィジェット > サイトバー(トップページ)に表示したい要素を配置

こちらで解決しました!

本当にありがとうございました

助かりました

これからもLightning使用させていただきますね!

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。