DRILL LANCERさん、割り込みの私が最初に返信して良いのか?迷いましたが。。。。
質問があります。スレ主様、割り込みまたまた失礼します。
①サイドバー(固定ページ)の中身を空にする
②(lightning-pro-chlid)/sidebar-page.php となるよう子テーマに添付ファイルの中身を設置
この手順ですが、2だけではダメって事でしょうか?
稼働中のサイトの場合だと、1番の作業イメージによってはちょっと躊躇があって。
私の理解だと、固定ページのサイドバー(トップページも、それ以外も)サイドバーウイジェットエリアを空っぽにするって事なのでしょうか?
実はサイドバーに現在あるウイジェットを全部削除するのが少し躊躇がありました。
トップページとそれ以外のサイドバーが違うとかありますし。
ただ、一度だけそれやれば、あとは大丈夫であれば、やってみようかなあと思うのですが、本当に出来ればですが
Lightningの親テーマそのもので子ぺーじだけでなく、親ページにもリンクされたらなあと思ってしまいます。
でも、それは出来ない何か問題点があっての事なら仕方ないのですが、でもDRILL LANCERさんがこうしてパッチ的に
対応方法を教えてくださると言うことは、きっと技術的な問題では無いのかなあ?と期待したり。