カスタム投稿タイプマネージャーを使い、「カスタム投稿タイプ設定」で以下のような構成のカスタム投稿タイプのページを作っているのですが、生成されるパンくずリストや投稿者の一覧で404エラーとなります。
構造や作り方に間違いがあるのでしょうか?
■ WordPressバージョン:WordPress 5.7.1
■ Lightning Proバージョン:8.9.5
■ VK All in One Expansion Unit:9.60.1.0
■ VK Block Patterns:1.0.4
■ VK Blocks Pro:1.3.2
■ デザインスキン:Origin II
————
「お知らせ」のカスタム投稿タイプを作成
・カスタム分類名(スラッグ)=info
・カスタム分類名(表示名)=お知らせ
上記「お知らせ」のカテゴリーを3つ作成
【1つ目のカテゴリー】
・名前:〇〇からのお知らせ
・スラッグ:info
【2つ目のカテゴリー】
・名前:スタッフブログ
・スラッグ:staff
【3つ目のカテゴリー】
・名前:営業時間変更
・スラッグ:schedule
————
上記の設定により、「お知らせ」のカスタム投稿タイプで投稿する際、上記3つのカテゴリーを選択して、それに該当する記事を作成することができるようになりました。
が、記事で表示されるカテゴリーのアイコンのリンクが例えば「スタッフブログ」を選択した場合だと・・・
http://hoge.jp/info/staff/
となり、「staff」をクリックすると404エラーとなってしまいます。
イメージとしては、「staff」をクリックすることで「スタッフブログ」のカテゴリーの記事一覧が表示される感じを想定していたのですが・・・
また、上記の記事を表示した際に生成されるパンくずリストは
HOME>お知らせ>スタッフブログ>[記事のタイトル]
となってしまいました。
パンくずリストの「スタッフブログ」をクリックした場合も上記のように404エラーが表示されます。
そもそものカスタム投稿タイプの設定自体が間違っているのでしょうか?
やりたいこととしては、単純に”「お知らせ」というカスタム投稿タイプを作成し、その記事の分類分けとしていくつかのカテゴリーを設定したい”というだけなのですが・・・
お知恵をご教授いただければ幸いです。宜しくお願い致します。