■ WordPress のバージョン
6.7.1
■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
確認しました。
■ テーマの種類
その他
■ プラグインの種類・バージョン
・VK Filter Search Pro
・VK All in One Expansion Unit
■ 期待する動作
・カスタム投稿タイプ設定のカスタム分類のカテゴリーを増やしたい
・カスタム分類で作成したものの選択できる項目の並び順を変更したい
■ 自分で試した事
VK All in One Expansion Unitを使用し、
カスタム投稿タイプ設定し、カスタム分類を作成しました。
■ 症状が発生するブラウザ
chrome
■ 実際の症状
ひとつのカスタム投稿タイプに対して設置できるカスタム分類の数は最大5枠なのでしょうか。
増やすことは可能でしょうか。
カスタム分類内の選択肢(カテゴリー)の追加をする際に、表示される順番が入力順とは違う順番になります。
カスタム分類名:活動地域
選択項目入力順⇒北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県…..
表示される並び順⇒北海道、宮城県、岩手県、秋田県、青森県……
順序に決まりあり、それをもとにして表示される順番が決まっているということは分かったのですが、変更方法が分かりません。
試しにスラッグに1~順に数字をつけてみたのですが、上手くいきませんでした。
カテゴリーの順番を変える設定やプラグインを使用して並び順を変更可能との記事もみたのですが、VK All in One Expansion Unitを使用して作成したカスタム投稿にあるカスタム分類の調整も可能なのでしょうか。
分類数の増加、分類順の変更が可能なら設定したいので、
分かる方がいらっしゃいましたら教えていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
Attachments:
You must be
logged in to view attached files.