カスタム分類の掲載最大数および、カスタム分類で作成したカテゴリーの表示順について

VWSとは フォーラム All in One Expansion Unit カスタム分類の掲載最大数および、カスタム分類で作成したカテゴリーの表示順について

カスタム分類の掲載最大数および、カスタム分類で作成したカテゴリーの表示順について

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿

仲田智絵
    参加者

■ WordPress のバージョン
    6.7.1

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    その他

■ プラグインの種類・バージョン
    ・VK Filter Search Pro
    ・VK All in One Expansion Unit

■ 期待する動作
    ・カスタム投稿タイプ設定のカスタム分類のカテゴリーを増やしたい
    ・カスタム分類で作成したものの選択できる項目の並び順を変更したい

■ 自分で試した事
    VK All in One Expansion Unitを使用し、
    カスタム投稿タイプ設定し、カスタム分類を作成しました。

■ 症状が発生するブラウザ
    chrome

■ 実際の症状
    ひとつのカスタム投稿タイプに対して設置できるカスタム分類の数は最大5枠なのでしょうか。
    増やすことは可能でしょうか。

カスタム分類内の選択肢(カテゴリー)の追加をする際に、表示される順番が入力順とは違う順番になります。
    カスタム分類名:活動地域
    選択項目入力順⇒北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県…..
    表示される並び順⇒北海道、宮城県、岩手県、秋田県、青森県……

順序に決まりあり、それをもとにして表示される順番が決まっているということは分かったのですが、変更方法が分かりません。
    試しにスラッグに1~順に数字をつけてみたのですが、上手くいきませんでした。

カテゴリーの順番を変える設定やプラグインを使用して並び順を変更可能との記事もみたのですが、VK All in One Expansion Unitを使用して作成したカスタム投稿にあるカスタム分類の調整も可能なのでしょうか。

分類数の増加、分類順の変更が可能なら設定したいので、
    分かる方がいらっしゃいましたら教えていただければ幸いです。
    よろしくお願いいたします。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

カテゴリーの順番を変える設定やプラグインを使用して並び順を変更可能との記事もみたのですが、VK All in One Expansion Unitを使用して作成したカスタム投稿にあるカスタム分類の調整も可能なのでしょうか。

ご質問の回答ズバリではないのですが・・・

検証環境を用意され、お試しになってみてはいかがでしょうか。

Backup Migration などをお使いになるとスピーディーにサイトが複製できます。
    ※ データ容量などに制限があります。
    https://ja.wordpress.org/plugins/backup-backup/

TasteWP などでも検証環境の構築は可能です。

サーバーによってはその機能が備わっている場合も。

ひとつのカスタム投稿タイプに対して設置できるカスタム分類の数は最大5枠なのでしょうか。

可能です。

以下のフィルターフックを書けば、10個に増えます😀

add_filter( 'veu_post_type_taxonomies' , 'my_veu_post_type_taxonomies' );
    function my_veu_post_type_taxonomies( $taxonomies ){
        return 10;
    }

DRILL LANCER
    モデレーター

お世話になります。株式会社ベクトルスタッフの平川です。

こちらにつきましては下記のようなコードを子テーマの functions.php にや自作プラグインの PHP ファイルに貼り付ければ可能です。下記コードでは 10 個に増やしています。

/**
     * ExUnit の投稿タイプマネージャーで 1 つの投稿タイプに紐づけるカスタム分類の数を改変
     * @param string $taxonomy_count : 投稿タイプに紐づけるカスタム分類の数
     */
    function my_veu_post_type_taxonomies( $taxonomy_count ) {
    	$taxonomy_count = 10;
    	return $taxonomy_count;
    }
    add_filter( 'veu_post_type_taxonomies', 'my_veu_post_type_taxonomies' );

カスタム分類内の選択肢(カテゴリー)の追加をする際に、表示される順番が入力順とは違う順番になります。
    カスタム分類名:活動地域
    選択項目入力順⇒北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県…..
    表示される並び順⇒北海道、宮城県、岩手県、秋田県、青森県……

順序に決まりあり、それをもとにして表示される順番が決まっているということは分かったのですが、変更方法が分かりません。
    試しにスラッグに1~順に数字をつけてみたのですが、上手くいきませんでした。

こちらにつきましてはプラグインによる干渉以外に3つあります。

1. 分類名に 01. 北海道 のように先頭に市町村コード上2桁をつける
    2. スラッグに 01_hokkaido のように先頭に市町村コード上2桁をつける
    3. 北海道から市町村コード順に登録していって ID の昇順で並び替えるように指定

どのような方法で表示した部分での並び順を指定したいのかはわかりませんが「Custom Taxonomy Order」を使用すれば可能と思われます。

弊社製品の範囲で対応できる部分につきましては対応を検討したいと思います。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。