[ 対応検討中 ] 【機能追加要望】VK Patterns Library のヘッダーメニューにも「説明」が出るようにしてほしい

VWSとは フォーラム Lightning [ 対応検討中 ] 【機能追加要望】VK Patterns Library のヘッダーメニューにも「説明」が出るようにしてほしい

[ 対応検討中 ] 【機能追加要望】VK Patterns Library のヘッダーメニューにも「説明」が出るようにしてほしい

• このトピックには5件の返信、3人の参加者があり、最後にWEB001により2週、 6日前に更新されました。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿

WEB001
    参加者

■ 期待する動作
    外観 > カスタマイズ > メニュー で「説明」をくわえるとデフォルトのヘッダーでは表示されるのですが、VK Patterns Library のヘッダーでは表示されないので、表示できるようになると嬉しいです。
    よろしくお願いします。

*説明が下手なので画像添付します。

■ 自分で試した事
    ヘッダーメニューパターンのページ(メニューブロック)内で設定を探しましたが見つけることができませんでした。

WEB001
    参加者

[補足]画像添付します

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

石川@Vektor,Inc.
    キーマスター

テーマは何ですか?

WEB001
    参加者

ありがとうございます。
    Lightning ( G3 )です。
    よろしくお願いします。

デフォルトでナビゲーションブロックの説明が非表示になっているのは
    WordPress の仕様↓みたいですね。

.wp-block-navigation .wp-block-navigation-item__description {
        display: none;
    }

ナビゲーションブロックの 追加 CSS クラス に custom-nav を指定して
    以下のコードを書けば説明が表示されると思います。

.custom-nav.wp-block-navigation .wp-block-navigation-item__description {
        display: block;
    }

【追記】
    たぶん、VK Blocks Pro をお使いなので、追加 CSS クラス を使わず、
    カスタム CSS に以下のコードを書く方が楽ですね。

selector .wp-block-navigation-item__description {
        display: block;
    }

WEB001
    参加者

対馬さま

仕組みやCSS教えていただきありがとうございます。
    参考にさせていただき「説明を表示」させること自体はできましたので解決とさせていただきます。
    まだ文字の大きさや位置揃え等が必要のようなので勉強します。

今回の案件はベクトルさまに対しての「ご要望案件」でしたので引き続きご検討いただけると幸いです。
    ありがとうございました。

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。