カスタム投稿タイプと VK Filter Search を使って、不動産物件を検索するページを作ろうと考えています。
現在は試作段階で、いいものができたらお客様に提案しようかな・・・という状況です。
VK Filter Search への機能追加要望としては、
・現在はタクソノミー検索がドロップダウンのみですが、チェックボックスでもできるようにしてほしい。
・チェックボックスを使うときに AND/OR の設定ができるようにしてほしい。
です。
賃料の価格帯や最寄り駅をチェックボックスで選ぶときには OR
□50,000円台
□60,000円台
□70,000円台
□80,000円台 …
設備をチェックボックスで選ぶときには AND
□オートロック
□宅配ボックス
□洗濯機完備
□冷蔵庫完備 …
チェックボックスを AND/OR で使える Search & Filter という海外製の検索プラグインを
見つけて試してみたのですが、検索結果に検索条件が表示されないので、使い勝手がイマイチでした。
その点、VK Filter Search は検索フォームのすぐ下に検索結果が表示されるので、
条件をいろいろと変えて検索しやすいです。
あまり需要がないかもしれませんが、あったらいいなと思いましたので投稿させていただきました。
そのうち、レシピや飲食店の検索などでも使いたいと思っています。