いつもフォーラムでは適切な回答いただきお世話になっております。
タイトルタグのカスタマイズについての質問です。
Lightningの基本仕様だと「投稿のタイトル|サイトのタイトル」がタイトルタグになると思います。
これを自動でサイトタイトルが後ろにつかないように個別にタイトルをカスタマイズ設定できる方法はないでしょうか?
上記のカスタマイズをしたい理由としまして、投稿タイトルによって重複キーワードが出てくるので対応方法を考えています。
例えば、
投稿タイトル 「〇〇市 お風呂リフォーム施工事例」
サイトタイトル「△△市のリフォームなら株式会社ABC」
だとすると、
タイトルタグが「〇〇市 お風呂リフォーム施工事例|△△市のリフォーム工事なら株式会社ABC」
となります。
地域名が複数あったり、同じ言葉が重複するのはSEO的にあまり良くないと聞きます。
サイトタイトルに地域名を入れない方法もあるのですが、固定ページのタイトルには地域名を入れないため、サイトタイトルに地域名が必要になります。
カスタマイズや良い対策方法などありましたらご教授いただけましたら幸いです。宜しくお願いいたします。
テーマ:Lightning Proバージョン: 4.9.0を子テーマで使用しています。
プラグイン:VK All in One Expansion Unit 9.20.0.0