[ 解決済 ] 投稿ページの「次の記事」のアイキャッチ画像を削除
VWSとは › フォーラム › VK Blocks・Pro › [ 解決済 ] 投稿ページの「次の記事」のアイキャッチ画像を削除
[ 解決済 ] 投稿ページの「次の記事」のアイキャッチ画像を削除
-
投稿者投稿
-
2021年1月7日 7:43 PM #46866
keisuke2020参加者■ 利用テーマとバージョン :Lightning Proバージョン: 8.5.1
■ 質問内容:投稿ページの下部に「前の記事」「次の記事」があります。
私の場合、投稿は文字情報が主であり写真は投稿しないので、現在表示されているアイキャッチ画像を表示しないようにする方法を教えていただきたい。2021年1月7日 7:45 PM #46867
keisuke2020参加者画像を貼り付けます
Attachments:
You must be logged in to view attached files.2021年1月7日 9:59 PM #46871
ls-t参加者こんばんは。
画像を消すだけで良いのでしたら.card-img-outer { display:none; }上記コードをカスタマイズ > 追加CSS に記述すれば消えます。
ただしこれだと画像の分だけ不自然な空白が出来てしまいますので、
ExUnit > メイン設定 > デフォルトサムネイル画像 で文字情報の邪魔にならないような画像(たとえば企業ロゴとか)を設定してしまうのも一つの手かなと思います。2021年1月7日 10:08 PM #46873
石川@Vektor,Inc.キーマスター> ls-t さん
あーりがとうございまーっす!
ふっふっふ、ちゃんとフックがありますよ!
子テーマの functions.php などに以下で改変できます。
add_filter( 'lightning_next_prev_options', function( $options ){ $options['display_image'] = false; return $options; } );ちなみに以下のようなパラメータがあります。
$options = array( 'layout' => 'card', 'display_image' => true, 'display_image_overlay_term' => true, 'display_excerpt' => false, 'display_author' => false, 'display_date' => true, 'display_new' => true, 'display_taxonomies' => false, 'display_btn' => false, 'image_default_url' => false, 'overlay' => false, 'btn_text' => __( 'Read more', 'lightning-pro' ), 'btn_align' => 'text-right', 'new_text' => __( 'New!!', 'lightning-pro' ), 'new_date' => 7, 'textlink' => true, 'class_outer' => '', 'class_title' => '', 'body_prepend' => '', 'body_append' => '', );2021年1月7日 10:25 PM #46875
ls-t参加者@石川さん
あー、フック! 完全に失念しておりました。
パラメータ表までありがとうございます。個人的にやりたかったカスタマイズがこれで出来そうなので、ありがたく活用させていただきますね!2021年2月12日 12:00 PM #48042
aiplus参加者お世話になります。
ホームページ作成は素人レベルです。
以下の環境で利用させていただいています。Lightning Proバージョン: 8.6.0
VK Blocks Proバージョン 0.61.1
Lightning Skin Paleバージョン 8.0.0
◆URL◆TOPページに、VK Blocks Proを利用して、パターンからFullWideTitle setを使い
1)背景に画像を用いたタイトルを使用
その後
2)ピンク色のベタ塗のタイトルを使用
その後(現在)
3)ブロック→見出し→スタイル→背景塗灰色で、見出しを付けました。◆Qここから質問◆
編集画面では削除しましたが
1)と2)で作成した、ブロックの背景スタイルの一部が、更新しても残ったままになります。
どのようにすれば、消えるでしょうか?ご教授いただけると助かります。
Attachments:
You must be logged in to view attached files.2021年2月12日 12:14 PM #48047
aiplus参加者申し訳ないです。誤ってこちらに投稿してしまいました。
削除できなかったので失礼します。 -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。