/ 最終更新日 : 2020年9月28日 ibaiba [ 解決済 ] メニューの項目追加ができない現象について VWSとは › フォーラム › Lightning › [ 解決済 ] メニューの項目追加ができない現象について [ 解決済 ] メニューの項目追加ができない現象について このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にibaibaにより4年、 3ヶ月前に更新されました。 3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中) 投稿者 投稿 2020年9月28日 11:43 AM #42454 ibaiba参加者 WordPress: 5.5.1 Lightning Pro: 7.4.0 VK All in One Expansion Unit: 9.37.0.0 VK Blocks: 0.45.1 「サイトをカスタマイズ」 → 「メニュー」から、こちらで登録しているメニューリストに固定ページを追加しようとしました。 この時、「+ 項目を追加」ボタンを押下して、「固定ページ」を選択するのですが、作成されている固定ページのリストが表示されず、固定ページへのリンクが作成できません。 以前は、「新規固定ページを追加」と記載されたテキストボックスにカーソルを合わせれば、固定ページのリストが表示されていたかと思うのですが。 また、この「新規固定ページを追加」と記載されたテキストボックスに何かしらの名称を入力して「+追加」ボタンを押下すれば、メニュー自体は作成されるのですが、リンクが貼られません。 どうすればよいか、ご教授ください。 2020年9月28日 1:01 PM #42457 ベストアンサー うなこモデレーター 管理画面へ入っていただき、外観→メニュー からは、設定したヘッダーナビゲーションのメニューが設定されていますか? ヘッダーナビゲーションのメニューが設定されていましたら、 下のほうにある 「メニュー設定」 のメニューの位置の「Header Navigation」にチェックが入っているか確認してください。入っていなければチェックをしてメニューを保存をしてみてください。 ※私の環境の画面のキャプチャを貼りました。参考になりますでしょうか。 保存をしますと、ご質問いただいた項目が出てくると思うのですが、いかがでしょうか? 「サイトをカスタマイズ」 → 「メニュー」から、こちらで登録しているメニューリストに固定ページを追加しようとしました。 この時、「+ 項目を追加」ボタンを押下して、「固定ページ」を選択するのですが、作成されている固定ページのリストが表示されず、固定ページへのリンクが作成できません。 この返信は4年、 3ヶ月前にうなこが編集しました。 この返信は4年、 3ヶ月前にうなこが編集しました。 この返信は4年、 3ヶ月前にうなこが編集しました。 この返信は4年、 3ヶ月前にうなこが編集しました。 この返信は4年、 3ヶ月前にうなこが編集しました。 Attachments:You must be logged in to view attached files. 2020年9月28日 1:46 PM #42469 ibaiba参加者 早速のご連絡ありがとうございます。 さて、ご教授いただきました通り、「外観」 → 「メニュー」からの変更にてできました。 ありがとうございました。 また、基本的な操作方法がわかっておらず、失礼しました。 投稿者 投稿 3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 ログイン