■ WordPress のバージョン
6.2.2
■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
確認しました。
■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ テーマの種類
Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit
■ テーマのバージョン
15.9.5
■ Pro Unit のバージョン
1.60.0.0
■ スキンの種類
Evergreen
■ スキンのバージョン
0.2.2
■ 関連しそうなプラグインを一つづつ停止して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ プラグインの種類・バージョン
VK All in One Expansion Unit 9.90.2.0
■ 期待する動作
ウェブサイトをスムーズに読み込めるようになる。
■ 自分で試した事
プラグインを1つずつ有効、無効化して原因を特定。
■ 症状が発生するブラウザ
全て
■ 実際の症状
VK All in One Expansion Unit バージョン 9.90.2.0 を有効化するとページ読み込みまでに1分以上必要になった。無効化すると、ブラウザでスムーズにページ読み込みができるようになった。
■ その他特記事項
定期的にテーマ、プラグインはアップデートしていますが以前のVK All in One Expansion Unitのバージョンではスムーズにページロードが行われていました。
現在は、VK All in One Expansion Unit を無効化してページ読み込みができるようにしていますが、近日アップデートされますか?