Vektor WordPress Solution
VWSとは › フォーラム › Lightning › トップぺージにシェアボタンを表示したい
トップぺージ最下部に固定ぺージなどで表示されるExUnitのシェアボタンを表示したいのですが、方法はありますでしょうか?
固定ぺージのソースからコピーが無難な対応になりますかね。
ver:lightning-pro bootstrap4
/** * SNSボタンのショートコード化 */ function veu_sns_shortcode() { return veu_get_sns_btns( '' ); } add_shortcode( 'veu_sns_button', 'veu_sns_shortcode' ); add_filter( 'widget_text', 'do_shortcode' );
上記コードを functions.php に追記することで下記が可能になります。
[veu_sns_button]
RICK様
ご指南ありがとうございます! 教えていただいた方法で解決いたしました。
おや、これはトップページに固定ページを指定すれば表示されると思います。 トップページに指定した固定ページを空にするか何か入れるかは本人のお好みに応じて設定ください。
カスタマイズ画面 > Lightning デザイン設定 > その他の設定
で「トップページでデフォルトの投稿リストや固定ページを表示しない」にチェックが入っていると表示されないのでご注意ください。
Vektor,Inc様のおっしゃる通りでした。
しかし、front-page.phpをがっつりカスタマイズしていたため、RICK様の方法も参考になりました。
お二人ともありがとうございました。