/ 最終更新日 : 2021年3月31日
avusblue
[ 解決済 ] スクロール時のグローバルメニューにロゴを表示させたい
[ 解決済 ] スクロール時のグローバルメニューにロゴを表示させたい
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
-
投稿者投稿
-
2021年3月28日 10:32 PM #50039
avusblue参加者■ 利用テーマとバージョン :
・Lightning バージョン: 14.0.3 (G3β)
・Origin III (Beta)■ 質問内容:
Lightning G3にてOrigin III (Beta)を選択しています。スクロール時のグローバルメニューのレイアウトを
左側にロゴ、右側にメニュー(Origin)のようにすることは可能でしょうか?DRILL LANCERさんの記事を参考に変更してみたのですが、うまく表示できませんでした。
コード内origin2の記述をorigin3へ変更しました。/** * Origin II で Origin のヘッダー固定仕様. */ function lightning_revive_origin_header_scroll_at_origin3() { // Origin II のヘッダー固定を解除 ( 必須 ). remove_filter( 'lightning_localize_options', 'lightning_origin3_add_js_option', 10, 1 ); // Origin のヘッダー固定を復活 ( 必須 ). remove_filter( 'lightning_headfix_enable', 'lightning_origin3_headfix_disabel' ); // Origin のヘッダー伸縮を復活 ( 任意 ). remove_filter( 'lightning_header_height_changer_enable', 'lightning_origin3_header_height_changer_disabel' ); } add_action( 'init', 'lightning_revive_origin_header_scroll_at_origin3' );該当URL : https://*********※該当URLはフォーラムライセンスが有効のユーザーにのみ表示されます
2021年3月31日 10:48 AM #50170
DRILL LANCERモデレーターLightning G3 では古いコードはごっそり削ぎ落としています。
ヘッダーの固定解除までは現状可能ですが、その後に Origin 風のヘッダー固定形式を適用するのはその部分のコードが削ぎ落とし対象になったため現状不可能です。
それでは失礼します。
2021年3月31日 11:25 AM #50173
avusblue参加者DRILL LANCERさん
返信ありがとうございます!
Origin風のメニューは現状不可とのこと承知しました。ヘッダー固定解除だけでもと思い、下記のようにしてみたのですが、固定解除されませんでした。
お忙しいところ恐縮ですが、固定解除部分についてお教え願えませんでしょうか。function lightning_revive_origin_header_scroll_at_origin3() { // Origin II のヘッダー固定を解除 ( 必須 ). remove_filter( 'lightning_localize_options', 'lightning_origin3_add_js_option', 10, 1 ); } add_action( 'init', 'lightning_revive_origin_header_scroll_at_origin3' );よろしくお願いいたします。
2021年3月31日 11:31 AM #50174
DRILL LANCERモデレーターヘッダー固定解除のみなら下記でいけると思います。
function lightning_disable_origin3_header_scroll() { // Origin III のヘッダー固定を解除. remove_filter( 'lightning_localize_options', 'lightning_global_nav_fix', 10, 1 ); } add_action( 'init', 'lightning_disable_origin3_header_scroll' );2021年3月31日 11:36 AM #50176
石川@Vektor,Inc.キーマスター下記でおそらくご希望の状態になるのではないかと思います。
.header_scrolled .global-nav-list { background-image: url(ロゴ画像のURL); background-repeat: no-repeat; background-size: 130px; background-position: 0 50%; } .header_scrolled .global-nav .global-nav-list { -webkit-box-pack: end; -ms-flex-pack: end; justify-content: flex-end; } /* 以下メニュー貫通レイアウトの時のみ */ .header_scrolled .global-nav .global-nav-list>li{ width:auto; } .header_scrolled .global-nav .global-nav-list>li { border-right: none; } .header_scrolled .global-nav .global-nav-list>li:first-child { border-left: none; }2021年3月31日 5:27 PM #50201
avusblue参加者DRILL LANCERさん
このコードで、固定解除できました。
ありがとうございます!2021年3月31日 5:29 PM #50202
avusblue参加者石川さん
ロゴ付きのメニューが表示できました。
CSSだけでできるんですね。
ありがとうございます! -
投稿者投稿
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。