Vektor WordPress Solution
VWSとは › フォーラム › Lightning › カードのタイトルが小さい。ボタンが表示されません。
タグ: カード タイトル ボタン
カードを使用しました。 紹介映像を見ました。
編集画面ではタイトルの大きさも丁度よいのですが 実際のホームページ上で見ると タイトルがとても小さく表示されます。 何か設定しているためでしょうか。
編集画面でボタンが表示されません。 チェックは入っております。
以上の2点を解決したいので
どうぞ宜しくお願いします。
まず VK Blocks などのバージョンが古い、あるいは最新でもキャッシュが残っている事が考えられます。
Lightning Pro / VK Blocks Pro のバージョンはいくつをご利用でしょうか?
Lightning Pro / VK Blocks Pro バージョン 0.22.3です。
今確認した限りでは特に問題は見受けられませんでした。
まず Lightning Pro 最新版の非カスタマイズの状態のテーマを適用しても文字は小さいですか?
シークレットウィンドウなどキャッシュが影響しない環境下で テーマ・プラグインともカスタマイズしていない最新版の状態で確認してみて発生しますか?
同様の症状になる方は他にいますか?
ボタンについて。 検証してみました。 添付したPDFを確認下さい。
画像の比較を見てください。 上部の画像がボタンのみチェックが入った状態です。 ボタンは表示されています。
下部の画像がボタンと画像の両方チェックが入った状態です。 ボタンは非表示になりました。 ボタンの上に画像枠でフタをしたように 非表示になってしまいました。
実際に画像をつけた状態ではよくわからなかったのですが 画像無しでこの結果でした。
おそらくは配置位置がボタンの真上に画像または画像設定が 乗っている状態だと思われます。
なぜこうなるのか分かりません。 検証をお願いします。
確認したところご指摘の問題が再現しませんでした。
他の方で同様の症状が発生する方いらっしゃいますか?
以下をすべて行いましたが ボタン表示が出来ませんでした。
・テーマとVK関係の全てのプラグインを停止。 ・一時的にCSSを追加した全てを削除。 ・キャッシュを削除
続いて、他の制作したサイトでも確認しましたが 「画像」と「ボタン」にチェックを入れていると ボタンは表示されません。
まだ「カード」を使用していない方や ユーザーの方で同様の方はいないのでしょうか。 検証のほど宜しくお願いします。
「以外」を記入漏れがあります。 ↓↓ ・テーマとVK関係以外の全てのプラグインを停止。 ・一時的にCSSを追加した全てを削除。 ・キャッシュを削除
わたしの環境ではボタンが消える現象は再現できませんでした。 LightningPro 3.2.2 VK Blocks Pro 0.22.3
WithさんのLightningProのバージョンはいくつでしょうか? (VK Blocks Proのバージョンしか記載がなかったため)
ご連絡頂き、誠にありがとうございます。
LightningPro 3.2.2 VK Blocks Pro 0.22.3
おそらく原因がわかりました。デザインスキンをOrigin(Bootstrap3)にしていませんか?
Origin II ( Bootstrap4 )がBootstrap4ベースになりますので、II のついた方が推奨です。 もし差し支えなければデザインスキンをOrigin IIにしてみて下さい。(他のデザインスキンも同様にIIが推奨)
※Origin(Bootstrap3)は、古くから使っているユーザーのサイトが崩れたりしないように使えるままになっています。
おっしゃる通りに サイト作成済のすべてのスキンを Bootstrap4 にすることで解決しました。
誠にありがとうございます。