[ 解決済 ] ウィジット(トップページコンテンツエリア上部)がサイト表示されなくなりました。

VWSとは フォーラム Katawara [ 解決済 ] ウィジット(トップページコンテンツエリア上部)がサイト表示されなくなりました。

[ 解決済 ] ウィジット(トップページコンテンツエリア上部)がサイト表示されなくなりました。

  • このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後にmat8により3週、 5日前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #67021

    mat8
    参加者

    ■ WordPress のバージョン
    6.0.1

    ■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

    ■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

    ■ テーマの種類
    Katawara

    ■ テーマのバージョン
    5,9,3

    ■ 関連しそうなプラグインを一つづつ停止して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

    ■ 期待する動作
    サイトにウィジットが表示されれば  OKです

    ■ 自分で試した事
    新しくウィジットを加えたり、削除したりしましたが同様でした。
    現在chrome を使っているので、safariに変えてみましたが、同様でした。
    プラグインも 一度けして、試してみましたが(有料で買ったものイエローペンチだけはやってない)同様でした。

    ■ 症状が発生するブラウザ
    chrome

    ■ 実際の症状
    おそらく、連休明けぐらいからだと思うのですが、ウィジット(トップページコンテンツエリア上部)がサイト表示されなくなりました。
    ウィジットには、投稿文はそのまま残っています。
    サイドの投稿履歴などは表示されていますが、ウィジットは全部表示されません。
    因みに、レイアウトはそちらのサイトのパターンライブラリーを入れさせて頂いて、それをアレンジしています。

    Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

    該当URL : https://*********

    ※該当URLはフォーラムライセンスが有効のユーザーにのみ表示されます

    #67027

    うなこ
    モデレーター

    ダッシュボードの【設定】→表示設定→ホームページの表示 はどのようになっておりますか?

    Attachments:
    You must be logged in to view attached files.
    #67031

    mat8
    参加者

    うなこ様
    ありがとうございます。

    最新の投稿にチェックが入っています

    #67034

    うなこ
    モデレーター

    設定がかわり、ウィジェットが表示されているように見えましたが、問題は解決されましたでしょうか?

    #67035

    mat8
    参加者

    うなこ様 お忙しい中、ありがとうございます。

    今、確認しました。戻ってます!。ありがとうございます。

    ただ、設定は以前から最新に投稿チェックが入っていたので、設定的には何も変わってないのですが。

    今度、この症状がでたら、ここをチェックを基に戻した、外したりしてみたらいいでしょうか。

    とりあえず、戻ったことが嬉しいです。ありがとうございました

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。