■ WordPress のバージョン
5.8.3
■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
確認しました。
■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ テーマの種類
その他
■ 関連しそうなプラグインを一つづつ停止して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ プラグインの種類・バージョン
・VK Blocks Pro 1.21.0
■ 期待する動作
LightningやKatawara以外でもVK Blocks Proのグリッドカラムを使用したい
■ 自分で試した事
Vk Blocks Proのグリッドカラムを使用して、2~4列のカラム作成を試しました。
LightningやKatawaraでは意図した動作になるのですが、
WordPress公式テーマ(Twenty-Twenty-One、Twenty-Nineteenなど)やオリジナルテーマでは、
カラムが横に並ばずに縦1列になってしまいます。
■ 症状が発生するブラウザ
chrome, safari
■ 実際の症状
投稿の編集画面では、カラムは設定した列で表示されるのですが、
プレビューや公開後の画面では列が反映されておらず
縦1列に並んで表示されてしまいます。
■ その他特記事項
・WordPress5.4.9、VK Blocks Pro0.61.4の組み合わせでは動作していました。
・ソースを見たところ、bootstrapが読み込まれていないか、「.wp-block-vk-blocks-grid-column.vk_gridColumn」内の「.row」へのCSSがあたっていないのが原因?