[ 解決済 ] 「前の記事・次の記事」のアイキャッチが表示されない

VWSとは フォーラム Lightning [ 解決済 ] 「前の記事・次の記事」のアイキャッチが表示されない

[ 解決済 ] 「前の記事・次の記事」のアイキャッチが表示されない

• このトピックには3件の返信、3人の参加者があり、最後にTKHIにより4年、 1ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿

TKHI
    参加者

いつもお世話になっています。
    現在、下記の状態で使用しています。

テーマ
    「Lightning Proバージョン: 7.3.2」を子テーマで使用

プラグイン
    「VK All in One Expansion Unit バージョン 9.35.0.0」
    「VK Blocks Pro バージョン 0.44.12」

投稿の本文の下部にCTAがあり、そのさらに下に「前の記事」「次の記事」が表示されると思いますが、ここにアイキャッチ(サムネイル)画像が表示されません。

タイトル、カテゴリー名、日付などは表示されています。

(カスタム投稿も同様に「前の記事」「次の記事」の部分にアイキャッチが表示されません。)

投稿でアイキャッチは設定しているので、ウィジェットの「LTG Media Posts BS4」、「VK 最近の投稿」ではアイキャッチ画像は表示されています。

実は数ヶ月前からなので、プラグインのアップデートが原因ではないと思いますが、確認するべき場所や、原因になりそうな部分がありましたら教えていただけないでしょうか?

宜しくお願いいたします。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

まず UpdraftPlus などですぐに戻せるバックアップをとった上で親テーマに切り替えてみてください。
    親テーマで解消するなら子テーマが原因です。

親テーマに変更して解決しない場合は弊社製プラグインでバージョンアップしていないものがあれば更新してください。

弊社製プラグインが最新でも改善しない場合は他社製プラグインを一つずつ停止して症状が改善するか確認してください。

TKHI
    参加者

教えていただいた通り、一つづつ検証したところ「Jetpack by WordPress.com」を無効化するとアイキャチ画像が表示されるようになりました。

「UpdraftPlus」も初めて知りましたが、今回のような事象を検証するのに使いやすいプラグインでした。(途中エラーなどが出て焦りましたが・・・)

大変お手数おかけいたしました。

TKHI
    参加者

補足で、ご報告になります。

「Jetpack by WordPress.com」を有効化したままでも、「パフォーマンス→パフォーマンスおよびスピード→サイトアクセラレーターを有効化」を設定せずに「無効化」していればアイキャッチ画像は表示されました。

Jetpack で画像を最適化する機能が、逆に相性が悪かったようでした。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。