Twitterでシェアしたときに投稿ページのURLでも画像が表示されるようにしたい
Twitterでシェアしたときに投稿ページのURLでも画像が表示されるようにしたい
-
投稿者投稿
-
2019年4月21日 1:59 AM #15971
yunahana参加者いつもお世話になっております。
自分のサイトURLをTwitterでシェアすると、トップページを含め固定ページは「VK All in One Expansion Unit」設定で指定した画像が表示されますが、投稿ページのURLをシェアすると、画像が表示されません。
投稿ページのURLでも、そのページにある画像やアイキャッチ指定した画像が表示される方法がありましたら、ご教授いただきたいです。どうぞよろしくお願いいたします。
現在は下記の画像のような表示になります。
https://www.dropbox.com/s/zfwadntp8sxe84t/twitter.jpg?dl=02019年4月21日 6:47 AM #15972
DRILL LANCERモデレーター「JetPack」や「All in One Seo Pack」等の他のプラグインでOGPを出力していたりしませんか?
また、「VK All in One Expansion Unit」の「デフォルトのOGPイメージ」の設定を空にするとどうなりますか?2019年4月21日 6:55 AM #15973
DRILL LANCERモデレーター他のプラグインでOGPが出力されているかどうかはサイトのソースコードを見ればだいたい分かると思います。
2019年4月21日 1:15 PM #15978
yunahana参加者RICK 様
いつもありがとうございます。
プラグインを確認してみました。
「JetPack」や「All in One Seo Pack」は入れてありませんでした。
他のプラグインでOGPを出力していないか調べてみましたが、ありませんでした‥。また、「VK All in One Expansion Unit」の「デフォルトのOGPイメージ」の設定を空にするとどうなりますか?
「デフォルトのOGPイメージ」の設定をしていないときは、画像が表示されなかったので「デフォルトのOGPイメージ」の設定をしたところ、画像が表示されましたので、「デフォルトのOGPイメージ」の設定をするものだと思っておりましたが、今回空にしてみたところ、現状と変わりなく画像が表示されています。
そして、投稿ページのURLでは相変わらず画像は表示されません‥他のプラグインでOGPが出力されているかどうかはサイトのソースコードを見ればだいたい分かると思います。
ソースを表示してみましたが、下記のようなコードは1か所のみでした。
<!– [ OGP ] –>
<!– [ / OGP ] –>関係あるかどうかは分かりませんが、投稿ページでは、「アイキャッチ画像を自動挿入しない」にチェックを入れて、編集画面の右下で「アイキャッチ画像」を指定しています。
2019年4月21日 2:57 PM #15979
DRILL LANCERモデレーター「VK All in One Expansion Unit」の「SNS Settings」の
「twitterアカウント」には何か入力していますか?なにも入力していないと「Twitter Card」が有効にならないようです。
変更後、サーバー & ブラウザのキャッシュの削除を忘れずに。
P.S.
画像はわざわざ外部サーバーにアップロードしなくても
下の部分の「ファイルを選択」からアップロードできるようになりました。Attachments:
You must be logged in to view attached files.2019年4月21日 3:36 PM #15981
返信ありがとうございます。
VK All in One Expansion Unit」の「SNS Settings」の 「twitterアカウント」には何か入力していますか?
はい。twitterアカウントの@の後の文字列を入力しています。
変更後、Googlechromeのせっていより、ブラウザのキャッシュの削除もしております。
サーバーではキャッシュ機能の設定はOFF になっております。
そして、シークレットウィンドーでの確認もしていますが、Facebookでは投稿ページの画像は表示されますが、Twitterでは投稿ページのシェアには画像が表示されません‥。画像はわざわざ外部サーバーにアップロードしなくても 下の部分の「ファイルを選択」からアップロードできるようになりました。
ありがとうございます。いつか、何かの機会に教えていただこうかと思っておりました。
次回より「ファイルを選択」からアップロードしたいと思います!2019年4月21日 5:36 PM #15985
DRILL LANCERモデレーターTwitterでカードを生成するには、
「VK All in One Expansion Unit」の「SNS Settings」において以下の3つを満たす必要があります。- twitterアカウントのテキストエリアにユーザー名を入力
- OGタグにチェックを入れる
- Twitterカードタグを入れる
また、アイキャッチ画像が確実に設定されているかを確認してみてください。
上記をすべて満たした場合、個別記事のソースコードのOGPの部分は添付画像のようになります。
過去のツイートに反映するのは至難の業のようなので次回投稿から試してみてください。
以上を確認してみてください。Attachments:
You must be logged in to view attached files.2019年4月21日 6:02 PM #15988
DRILL LANCERモデレーターWP-Sweepで掃除してみるのも有力かもしれません。
2019年4月21日 6:10 PM #15989
DRILL LANCERモデレーターあと考えられるのはCard validatorで認証を済ませていないのが原因という可能性があります。
2019年4月21日 6:34 PM #15990
お世話になっております。
・twitterアカウントのテキストエリアにユーザー名を入力 ・OGタグにチェックを入れる ・Twitterカードタグを入れる また、アイキャッチ画像が確実に設定されているかを確認してみてください。
上記確認できました。
画像添付いたします。
アイキャッチ画像も、設定画像ファイル名と間違いありませんでした。
<meta name="twitter:image" content="/image/blog-20190416.jpg">
アイキャッチ画像が相対パスになっているのがいけないのでしょうか?
Attachments:
You must be logged in to view attached files.2019年4月21日 6:46 PM #15992
何度もありがとうございます。
あと考えられるのはCard validatorで認証を済ませていないのが原因という可能性があります。
こちらも、済ませているつもりなんですが‥
ホームページのURLを入力して、「Preview card」ボタンを押すだけでよいのですよね?
ただプレビューされるだけなんでしょうか?申し訳ありませんが、ご教授お願い致します。
2019年4月21日 8:31 PM #15994
DRILL LANCERモデレーター<meta name="twitter:image" content="/image/blog-20190416.jpg">
相対パスはまずいかもしれません。Twitterが相対パスを解釈できない可能性があるので。
こちらも、済ませているつもりなんですが‥
ホームページのURLを入力して、「Preview card」ボタンを押すだけでよいのですよね?
ただプレビューされるだけなんでしょうか?そのとおりですが、確認の際に活用されると良いと思います。
2019年4月21日 9:51 PM #16004
お手数をおかけしております。
相対パスはまずいかもしれません。Twitterが相対パスを解釈できない可能性があるので。
そんな気もしました‥
WordPressのメディアの設定で、アップロードするファイルの保存場所をデフォルトの「wp-content/uploads」から「image」へ変更してありまして、ファイルへの完全な URL パスを「/image」へ変更してあるんです。
投稿ページのURLでも画像が表示されるのはあきらめるしかなさそうですね‥(T_T)ですが、トップページも相対パスになっておりますが、シェアは画像が表示されるのです‥。
何か方法があればよいのですが‥RICK 様、長いことお付き合いいただきありがとうございます。
また何か方法がありましたらご教授お願いいたします。2019年4月22日 3:58 AM #16007
yunahana参加者先ほど、Twitterを確認したところ、サイトのトップページのシェアの画像が消えていました。
「デフォルトのOGPイメージ」の画像の設定を削除したためだと思われますので、もう一度画像を指定しましたが、直ぐには反映されないのか、Twitterでのシェアには画像は未だ表示されません‥。少し、様子を見ようと思います。
2019年4月22日 6:26 AM #16009
DRILL LANCERモデレーターファイルへの完全な URL パスを「/image」へ変更してあるんです。
画像ファイルへの完全な URL パスを
https://r********a.com/image
に変更できれば可能性はあると思います。
設定方法がわからないのでこれ以上のことは言えませんが試してみてください。 -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。