Vektor WordPress Solution
VWSとは › フォーラム › Lightning › CTAにPR Content Block が設置できない
タグ: CTA PR BLOCK
WordPress 5.3.2 Lightning Proバージョン: 3.2.2 Lightning Skin JPNSTYLE バージョン 4.0.2 VK Blocks Pro バージョン 0.22.2 CTAで PR block を設置しようとしましたら 添付のようになってしましいます。 何が原因かがわかりません。 また、別ブロックを追加し、更新しようとすると 「更新に失敗しました。 エラーメッセージ: 返答が正しい JSON レスポンスではありません。」 と出てしまいます。
こちらを参照させていただきました。
VK Blocks に Outer ブロックと PR Content ブロック を追加しました
対処ご指導のほど、お願いいたします。
確認いたしました。CTAに限らず PR Content ブロックに不具合が発生しているようで現在修正作業を行っております。 ご迷惑おかけして恐れ入りますが修正完了まで今しばらくお待ちくださいませ。
やはりエラーが発生いたしました。
おまたせいたしました。 VK Blocks Pro 0.22.3にて修正いたしましたのでアップデートしてご確認くださいませ。
すいません。 VK Blocks Pro 0.22.3 アップデートして試しましたが やはり添付画像のようになります。
編集画面のJavaScriptファイルのキャッシュの可能性があるので、キャッシュを削除して再読み込みするか、シークレットウィンドウで開いて改善されませんか?
申し訳ございません。 キャッシュclearで改善されました。有難うございます。
いえ、ご迷惑おかけいたしました。 今後ともLightningをよろしくお願いいたします。
PRブロックは設置できたのですが、公開すると 更新に失敗しました。 エラーメッセージ: 返答が正しい JSON レスポンスではありません。 と出てしまいます。 ご教示お願いいたします。
まずページをキャッシュクリアして再読み込みして、保存し、その上で本文欄に何も入力しないで保存してください。
それで保存できたら 再度 PR Content ブロックだけ配置して保存してみてください。
何度も申し訳ございません。
●まずページをキャッシュクリアして再読み込みして、保存し、その上で本文欄に何も入力しないで保存してください。
保存できました。
●それで保存できたら 再度 PR Content ブロックだけ配置して保存してみてください。 保存できました。
PR Content ブロック に画像を設置、テキスト挿入後、更新を押すと
更新に失敗しました。 エラーメッセージ: 返答が正しい JSON レスポンスではありません。 で更新できません。
同様の症状は出ませんでしょうか? 別のパソコンでやってみましたが、やはり同じ症状となってしまいます。
今の所弊社環境では発生しないのですが、調査してまた回答いたします。
固定ページ、投稿ページではPR Content ブロックは正常に保存できました。
CTAのみエラーが出るようです。