Vektor WordPress Solution
VWSとは › フォーラム › Lightning › [ 解決済 ] BK blocks Proの「お知らせ一覧」のフォントサイズ変更方法
BK blocks Proの「お知らせ一覧」のフォントサイズを変更したいです。
トップページにお知らせ一覧を出すので、フォントを大きくしたいのですが、 やり方が良いのかわかりません。
現状、Lightning Proの子テーマに、以下のコードを追記しています。
=============== .postListText_title a { font-size: 28px; } ===============
ただ、このようにすると、 タイトルは大きくなるのですが、日付が上方向にすこしずれてしまったり、 スマホ時にも大きくなってしまったりと問題があります。
[max-width]などでスマホ時のフォントサイズを指定するなどの 設定が必要でしょうか?
もし、もっと簡単に設定出来る方法がありましたら、 ご教示お願いしたいです。
よろしくお願いいたします。
以下のCSSでいかがでしょうか? 28pxの部分はちょうどよいサイズにご変更ください。 ※幅が992px以上で適応されるようになっておりますので、スマホサイズでは適応されません。
@media (min-width: 992px){ .postListText{ display: flex; align-items: center; } .postListText_title{ font-size: 28px; } }