Vektor WordPress Solution
VWSとは › フォーラム › Lightning › [ 解決済 ] 訪問介護サービスでのお知らせ一覧部分
お世話になります。 訪問介護サービスのコンテンツサービスを利用させていただいております。 原因は不明ですが、TOPページでのお知らせ一覧が表示されなくなりました。 お知らせの記事は消えておらずTOPページの一覧部分だけが消えました。 ブロックから投稿を選択したのですが、投稿の項目は表示されたのですがお知らせ一覧の表示ができません。 お手数ですが、よろしくお願いします。
ちょっと状況・内容がわからない部分があるので画面キャプチャなど貼れますか?
わかりにくくてすいません。 画面キャプチャを貼ります。 よろしくお願いします。
赤〇部分にお知らせ一覧が表示されてたのですが消えてしまいました。
まずは以下確認くださいませ
* Lightning Pro が最新版かどうか * VK Blocks Pro が有効化されているかどうか * ExUnit の有効化設定で VK Blocks が停止されているかどうか
確認しておきます。 また、こちらで報告します。
3点確認いたしました。
* Lightning Pro バージョン: 4.12.0(添付ファイル1) * VK Blocks Pro 有効化((添付ファイル2) * ExUnit の有効化設定で VK Blocks が停止されている(添付ファイル3)
よろしくお願いします。
トップページは固定ページ内のブロックいろいろ構成させていますか? それともウィジェットで構成させていますか?
固定ページ内のブロックで構成されている場合は、該当箇所に VK Block の投稿リスト ブロックを配置して復帰する事ができますがわかりますでしょうか? まずは一度お試しください。
添付1のお知らせと、展示会のブロックの間に投稿リストを入れるのですよね? 添付2はライブビュー画像
添付3で追加をクリックし 添付4から最近の投稿ブロックを選択しました。
添付5はブロックが入った状態。 添付6はライブビュー
この追加したのは投稿の一覧なんですが ここをお知らせの一覧にしたいのです。 ご確認のほどよろしくお願いいたします。
あ、ウィジェットですね。
では「最近の投稿」ウィジェットではなく、「VK 最新記事」ウィジェットか「LTG Media Posts BS4」ウィジェットがおすすめです。
「LVK 最新記事」ウィジェットは見当たらなかったのですが 「LTG Media Posts BS4」ウィジェットがありましたので、入れてみたところできました。 ありがとうございました。