■ WordPress のバージョン
5.8.2
■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
確認しました。
■ テーマの種類
Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit
■ テーマのバージョン
14.11.12
■ Pro Unit のバージョン
0.12.2
■ スキンの種類
Origin III
■ 関連しそうなプラグインを一つづつ停止して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ 期待する動作
カスタム投稿タイプのアーカイブページにメタディスクリプションを設定したいです。
「Custom Post Type UI」プラグインで作成して、カスタム投稿タイプで説明を入力できる欄があるので、そこの内容をメタディスクリプションに出力したいです。
vkExUnitのカスタム投稿タイプ作成機能では説明を入力するところが無かったり機能が足りないため、「CPT UI」を利用したいです。
■ 自分で試した事
アーカイブページにディスクリプションを設定できるプラグインなどを探してみましたが、All in One Seoしか見つかりませんでした。ただこちらのプラグインは多機能&強力過ぎて利用が難しい状況です。
AinSeoなしでできればやりたいと思っています。
また、フックでできないかと調べてみたのですが、私の能力不足のためわかりませんでした。
vk-all-in-one-expansion-unit/inc/meta-description.phpの中で、
12行目 get_post_types( array( ‘public’ => true ) );
のページにのみメタディスクリプションを出力しているようだ、とは分かったのですが。
■ 症状が発生するブラウザ
–
■ 実際の症状
–
■ その他特記事項
–