Vektor WordPress Solution
VWSとは › フォーラム › Lightning › [ 解決済 ] アニメーションブロックが反映しない
■ 利用テーマとバージョン : Lightning Proバージョン: 8.1.1 VK All in One Expansion Unit バージョン 9.48.1.0 VK Blocks Pro バージョン 0.57.0
■ 質問内容: アニメーションブロックを使用した際に フェードイン スライドアップ スライド右 スライド左 の4つが反映しません。 その他は反映されます。
必要な設定などがあればご教授ください。
わたしの環境では症状が確認できなかったのですが、反映しないとはどのような状況なのか教えていただけますか?
アニメーションの効果を、 フェードイン スライドアップ スライド右 スライド左 にした場合、アニメーション自体が動かない状況でしょうか? エラーなどはでますか?
もし可能でしたらURLを貼っていただけますと、原因が分かるかもしれません。
うなこ様
例えばアニメーションブロック内に画像を入れ
フェードイン スライドアップ スライド右 スライド左
の4つを選択すると何も表示されず消えた状態になります。 その他は画像がアニメーションします。
参考をお知らせしたいのですが、公開前のクライアント様のサイトなので、、、。
私の方でアニメーションブロックの中に画像ブロックを配置して確認したところ、症状が確認できませんでしたので、調査のため以下をご協力いただけますでしょうか。
ブラウザのデバッグツールの、コンソールを見ていただき、Javascriptのエラーが出ていればスクリーンショットを共有して頂けると原因が分かるかもしれません。よろしくお願いいたします。
コンソールでのエラーの確認の仕方
Lightning Proバージョン: 8.1.1 VK Blocks Pro バージョン 0.57.0
を
Lightning Proバージョン: 8.1.2 VK Blocks Pro バージョン 0.57.3
にアップデートしてチェックしたら正常に稼働しました。
有難うございました。